Dès le matin, la maison d'Awa était en fête!
Nous nous sommes rendues à Ndangane à quelques kilomètres dès le matin pour aider Ousmane à cuisiner et surtout apprendre ! Au programme : couscous marocain!
A Piller : poivre, ail, poivrons, feuilles de laurier, jumbo (=sorte de cube maggi), épices. Pour faire du "Niokoss". Cette préparation sera mise dans la viande pour lui donner du goût et dans les oignons. Pas de plat sénégalais sans oignon...
Pour la fête, Baba, le mari de Ousmane, a égorgé un chevreau...
Résultat final, TADA!
Le tout servi dans un plat unique pour tout le monde, sur une natte.
Pour le goûter, beignets à le fleur d'oranger et jus de bissap! (Non, non, je ne maigris pas...)
Ensuite les enfants mettent leurs plus belles tenues, souvent toute neuves et vont demander un petit cadeau (une petite pièce) chez les voisins.
Les gens qui se faisaient du soucis pour toi n'ont qu'à regarder ton blog pour se dire que tu es épanouie au plus haut point !!!
RépondreSupprimerProfites à fond!
Et notes toutes ces recettes pour nous les faire goûter dès ton retour !!!
On connait déjà le thème de la soirée ;)
Plein de gros gros bisous